国防教育学院党委组织党员参观哈尔滨党史纪念馆

时间:2019-10-28作者:刘淼文章来源:国防学院浏览:10

20191026日,为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,国防教育学院党委组织全体党委委员、国防生第一党支部、第二党支部全体党员、党员发展对象共80余人,前往哈尔滨党史纪念馆进行参观学习。



哈尔滨党史纪念馆以1923年至1958年中国共产党在哈尔滨的历史发展为主线,结合哈尔滨地域文化和人文历史,生动地再现了中国共产党在哈尔滨民主革命时期和社会主义建设初期,带领哈尔滨人民团结奋斗、不断进取的历史画卷。全体党员,参观了馆内恢弘的历史画卷、精美的展陈空间等,对哈尔滨的党史有了初步的了解。



随后,国防教育学院党委书记张阳红带领全体党员,在党旗前重温入党誓词。




最后,国防教育学院党委副书记王晓亮通报了近期检查国防生内务卫生的表扬决定,他对国防生党员在日常学习、生活和训练中表现出的模范带头作用表示肯定。同时,他指出当前学生日常管理中存在的问题和不足,并对未来工作提出新的要求。他希望全体学生党员通过参加不忘初心、牢记使命主题教育活动,积极检视问题,认真查找不足,抓好整改落实。

历史不容忘记,未来更值得珍惜。昨天的历史已经定格,让我们以史为鉴,从历史的经验教训中汲取营养和力量,为建设强大的人民军队,为中华民族伟大复兴而努力奋斗。