学院团委组织志愿者赴育红小学开展国防教育活动

时间:2018-12-24作者:马磊文章来源:国防学院浏览:1131

1212日上午,由国旗护卫队队员、部分国防生组成的44名志愿者赴育红小学开展国防教育活动。

本次活动主要是对育红小学的小学生们进行养成教育、队列训练和整齐行进规范。志愿者们深入班级,为小学生们讲解单个军人队列动作并逐一进行示范,现场对小学生们的坐姿、站姿和跑步姿态进行了练习。之后,志愿者们组织小学生们来到了教师走廊,组织他们进行整齐行进训练,“左右对正”、“前后标齐”、“转弯向内侧看齐”,在一次次练习和纠正中,小学生们的行进开始变得整齐而有序。最后志愿者们对小学生们的个人物品摆放进行了指导和训练。

本次活动是学院团委深化与育红小学的合作共建,强化了小学生们的集体意识和团队协作意识,为小学生们的学习和生活打下了良好基础。