学校隆重举行纪念人民海军成立68周年暨“中国航天日”升旗仪式

时间:2017-04-23作者:文章来源:国防学院浏览:896

423630分,学校在奥列霍夫广场举行纪念中国人民解放军海军成立68周年暨2017中国航天日升旗仪式,校党委副书记夏桂华,海军驻校选培办主任李汝亭,校学工部部长吕开东,航建学院党委书记李修志,国防学院院长张阳红,航建学院党委副书记付洪波,国防学院党委副书记王晓亮,副院长郑海龙以及全校各院系学生代表参加了本次升旗仪式。

随着庄严的《义勇军进行曲》响起,我校国旗护卫队迈着矫健的步伐,昂首阔步向国旗杆走来。在全体人员的注视下,五星红旗、海军军旗和校旗依次缓缓升起,随风飘扬。

随后校三好学生标兵、国防生代表张嘉城上前发言,他从徐福东渡到甲午战争,他回顾了中国征服海洋的历史,并号召大家用活力展示青春,用青春捍卫梦想,回首心不忘,海天梦飞扬。之后,校学生会副主席兼学生社团联合会主席、航建学院学生代表邰荐为大家介绍了新中国成立以来我国航天事业的突飞猛进,从“东方红一号”到“天舟一号”,无不倾注几代航天人的心血,他鼓励大家崇尚科学,自觉培育和践行社会主义核心价值观,勇于探索,敢于创新,努力实现青春梦、航天梦和中国梦。
  依托重大纪念活动和重要传统节庆举行升旗仪式,对学生集中进行爱国主义教育活动,是学校重视开展国防教育工作的重要举措,也是建设国防教育特色学校的有力支撑。