郑海龙作客重庆校友会大学客主讲中国海洋权益

时间:2017-04-15作者:文章来源:国防学院浏览:1070

415日,学院副院长郑海龙作客重庆大学客文创咖啡,为大学客校友们分享《中国海洋权益的前世今生》。分享会邀请到了哈尔滨工程大学校友办副主任、教育发展基金会秘书长郭峰、哈工程重庆校友会会长、中迅集团董事长吴江林、重庆高科集团总经理刘顺伟等30余名校友参加。分享会上,郑海龙从介绍中华民族的海洋意识入手,比较了中外海洋意识的不同,又结合当前国家海洋安全形式,详细介绍了我国在领海问题上与周围邻国存在的争端,最后通过讲述我国海军装备发展建设情况,为校友们分析了今后中国如何更好地维护海洋权益的策略问题。分享会后,郑海龙与校友们进行了问答互动,对校友们提出的问题进行了一一解答。此次分享会是重庆大学客文创咖啡的首次跨校联合活动,目的在于增进校友联系,整合社会资源,提升校友公益活动影响力。