国旗护卫队赴哈尔滨烈士陵园举行清明节祭扫活动

时间:2014-01-06作者:文章来源:国防学院浏览:539


    为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,弘扬民族精神,发扬先烈遗志,清明节当天,国防学院学生工作办公室主任李思滨、团委书记刘东平带领校国旗护卫队40人赴哈尔滨烈士陵园举行清明节祭扫活动。



4月5日上午8时30分,队员们迈着整齐的步伐踏入烈士陵园,来到朱瑞将军烈士墓前整齐列队,沉重庄严的气氛笼罩着大家。祭扫仪式上队员们怀着沉重吊念的心情向朱瑞将军敬献花圈,脱帽默哀,向烈士表示沉痛的哀悼队员代表王添一在墓碑前发言号召大家要继承先烈遗志、牢记使命、奋发向上,积极践行当代革命军人核心价值观。仪式结束后,队员们秩序井然的参观烈士陵园,在一个接一个的墓碑前纷纷驻足观望、默哀,并参观革命烈士纪念馆,瞻仰烈士遗容 



清明节祭扫烈士活动旨在追思烈士英勇事迹,缅怀英灵,加强国旗护卫队队员们的爱国主义情怀,教育他们牢记使命,珍惜现在,科学文化知识武装自己,在中华民族实现伟大复兴的征程中贡献力量。