国防学院组织开展“国防生一日生活体验”活动

时间:2013-01-16作者:文章来源:国防学院浏览:717


作为学校国防教育月的创新活动内容,10月13日,由国防教育学院团委主办的“国防生一日生活体验”活动顺利开展。本次活动旨在以国防生一日生活体验的方式,培养普通生规律化生活作息习惯、增强自身的管理约束能力和团队协作意识,促进彼此的学习交流。



本次活动共分为早操、队列训练、国防生训练场体验、军事理论课四个部分。早630分军工篮球场,由100余名同学组成的学员大队正式组建。在早操训练中,国防生班长支书认真负责,科学施训学员态度端正,虚心学习。经过30分钟的训练,学员的组织纪律性有了显著提升。随后的队列训练中,班长通过动作的讲解示范、对学员姿势的纠正等一系列有效方法,使学员的队列水平在短时间内得到加强。会操时,参训学员口号振聋发聩,步伐铿锵有力精神饱满、士气高昂,身上已有了些许兵的味道





在国防生训练场体验环节中在班长的带领下,学员体验了400米障碍、渡海登岛、心理素质拓展等多项国防生日常训练内容,增进了学员对国防生训练生活的了解。为缓解训练带来的疲劳,我院国防生与学员组织开展了篮球赛交流会等丰富多彩的活动深化了彼此间的友谊







晚上的军事理论课由我院教师于凡负责,他以诙谐幽默的语言透彻地分析了当前台海局势,国防现代化的重要性和广大学子身上肩负的使命,课堂气氛融洽,掌声不断最后,院团委组织部部长滕瑞在主楼前进行了总结讲评,至此“国防生一日生活体验”活动圆满结束。

据悉,国防学院团委策划举办此次活动,在前期宣传当天就受到了广大同学的欢迎,共收到了200余名各学院同学的踊跃报名。