国防教育学院掀起学习宣传全国道德模范热潮

时间:2013-01-05作者:文章来源:国防学院浏览:502

为贯彻落实中共教育部党组关于在教育系统深入学习宣传道德模范的通知精神,11月至12月期间,国防教育学院将广泛开展学习全国道德模范系列活动旨在进一步加强国防生思想道德建设,引导激励国防生崇德向善、见贤思齐,树立正确的人生观、价值观,培养出思想素质过硬可靠顶用的后备军官,此次专项学习也是我院培育国防生当代革命军人核心价值观的重要举措

我院根据实际情况将通过三方面主要活动,把全国道德模范的精神和事迹渗透国防生的日常生活中,融入到学院的文化建设中。一是以各连排为单位,组织观看全国道德模范的先进事迹,并写观后感,将具有教育意义的文章刊登在院刊海魂杂志上,以供广大国防生深入学习。二是在预备党员和入党积极分子中开展以“学道德模范、树文明新风、争做文明可爱工程人”为主题的思想汇报成果展示活动。三是各排举办“榜样在我身边”主题团日活动,推选出身边的模范人物并加以学习。

    为了使学习活动取得实效,日前,学院党委对此次学习宣传活动进行了专门部署。学院党委要求,各党支部和各连排在学习道德模范过程中,要同学习十八大精神结合起来,从身边的小事做起,身边的范榜样学习,努力成为当代革命军人核心价值观的践行者。