第四届海军节文化建设月系列活动之国防生军歌合唱比赛

时间:2012-01-28作者:文章来源:国防学院浏览:1268


出席领导

4221830分,我院第四届海军节文化建设月系列活动之国防生军歌合唱比赛在启航多功能厅拉开序幕。为响应本届海军节文化建设月“大比武”精神号召,我院首次举办以“军歌嘹亮献给党  扬我军威为国防”为主题合唱比赛,使全体国防生广泛参与到合唱比赛中的同时,学唱军歌,锻炼歌曲指挥能力、节目编排能力,活跃拉歌气氛。国防教育学院副院长郑海龙、海军驻哈尔滨工程大学选培办干事靳相玮、学生工作办公室主任李思滨、辅导员刘东平、辅导员杨俊杰、辅导员赵慧出席此次活动并担任评委。



八连二排《军中绿花》



十一连三排《战士就该上战场》

本次比赛分为赛前准备、决赛两个阶段。以模拟营各排作为参赛单位,每支参赛队伍演唱一首必选曲目《人民海军向前进》、一首自选曲目。开场前各支参赛队伍着装整齐,按照先前抽签顺序依次入场。最终经过激烈角逐,九连三排凭借精彩的编排、恢弘的气势在众多参赛队伍中脱颖而出,拔得头筹;十一连三排凭借动作整齐划一、“忠诚于党、热爱人民、报效国家、献身使命、崇尚荣誉”的口号震耳欲聋夺得亚军;十连三排演唱出众,获得季军。十连一排、十一连四排、十一连二排分获4-6名。赛后,郑院长对整场比赛进行了精彩的点评,他着重表扬了08级即将毕业国防生的参赛热情,强调了唱功和动作编排一样,同样是合唱的重头戏,同时郑院长也指出了演唱气势不足、抢拍现象严重等问题。比赛在欢快的气氛中落下帷幕。



郑院长对比赛进行精彩点评



郑院长为获得一等奖单位颁奖

在国防生中积极推广唱红歌,将军人的荣誉感、使命感深入国防生的生活与行为中,在多彩的校园文化中增添了厚重的一笔。通过本次活动达到了传承文化与爱国教育的双重目的。

[1] [2]  下一页