第四届海军节系列活动之国防生知识竞赛决赛

时间:2012-01-28作者:文章来源:国防学院浏览:702


出席领导

421下午18时,第四届海军节系列活动之国防生知识竞赛决赛在21B 205大教室正式开赛。国防教育学院学生工作办公室主任李思滨、辅导员刘东平、学生会办公室副主任曹贺出席并担任评委。至此国防生知识竞赛全部赛程均告结束。



参赛队伍

本次知识分为预赛、决赛两个阶段,竞赛内容涉及条令条例、军事历史、军队文化等方面,题型包括必答题、抢答题、限时题、分级题、风险题五种形式,比赛为集体项目,以排为单位组队,每支队伍由4名队员组成。经预赛选拔,八连四排、九连二排、十连一排和十一连二排成功晋级决赛,在最终的决赛阶段,九连二排发挥出色,荣获第一名,十连一排获得第二名,十一连二排位列第三名。



参赛选手研讨问题答案

以知识竞赛形式为依托,我院国防生强化了国防知识,回顾了红色经典,陶冶了爱国主义情操。寓教于乐,既增长了专业的国防知识又丰富了课余生活,激发了爱国热情,达到提升国防生核心竞争力的目的。



观众坐姿整齐