校园演武励志 沙场扬威报国――我校第四届海军节文化建设月系列活动圆满结束

时间:2012-01-26作者:文章来源:国防学院浏览:2241

4月23日,是中国人民解放军海军建军63周年纪念日,我校全体海军国防生通过举行各种形式的文体活动,庆祝这一节日的到来。也将3月27日至4月23日举办的以“比武强素质,青春献国防”为主题的第四届海军节文化建设月系列活动推向了最高潮。在为期近一个月的活动中,先后开展了国防生拔河、篮球、游泳、100米、10米×5折返跑等系列体育竞赛;俯卧撑、引体向上、400米障碍、3公里越野等军事竞赛;以条令条例、军事历史、军队文化为主的国防生知识竞赛;以“我的青春、我的国防”为主题的国防生演讲比赛和以“军歌嘹亮献给党、扬我军威为国防”为主题的国防生军歌合唱比赛。这一系列的文体活动,使我校国防生的特长得到了充分的展现。充分锻炼了国防生的语言表达能力、文字写作能力、组织协调能力和沟通交流能力。提高了国防生作为预备军官的荣誉感、责任感和使命感。

校党委副书记、副校长魏�检阅阅兵方队

23日中午12:40,全体海军国防生列对于学校奥列霍夫广场,举行庄严的海军节升旗仪式,校党委副书记、副校长魏�,学生工作处处长吕冬诗、校团委副书记李荣生、国防教育学院院长李修志、海军驻哈尔滨工程大学选培办主任鲁洪哲大校、国防教育学院副院长郑海龙出席。伴随着中国人民解放军海军军旗的冉冉升起,全体国防生高唱《人民海军向前进》,活动渐进高潮。分列式表演时,由四个年级国防生组成的三个持枪方队及三个徒手方队依次走过阅兵台,接受校领导的检阅。阅兵结束后,魏书记发表重要讲话,总结肯定了我校国防生的建设成就。“崇文励学,尚武致远; 大工至善,大学至真”的口号声铿锵有力,国防生整齐的步伐、挺拔的身姿充分展现了新一代海军的风采。

出席领导向国旗敬礼

魏书记发表重要讲话

劈枪方队气势昂扬经过主席台

蓝色青春-2012年海军节文化建设月文艺汇演正式开幕

23日晚6:30,以“蓝色青春”为主题的第六届海军节晚会暨颁奖典礼在启航剧场正式拉开序幕,校党委副书记、副校长魏�,副校长杨德森、校团委书记殷敬伟、国防教育学院院长李修志、海军驻哈尔滨工程大学选培办主任鲁洪哲大校、国防教育学院副院长郑海龙出席晚会,千余人的剧场内座无虚席。晚会共分青春梦・国防魂、迷彩蓝・浪花白、海之深・情至真、扬风帆・向蔚蓝四个篇章,节目绝大多数为国防生同学自编、自导、自演。其中由海鹰话剧社所编演、反映国防生学习生活的话剧《青春的梦》受到了国防生同学的一致好评。晚会还邀请了来自加纳的留学生Mike表演了独具特色的说唱。晚会在2008级国防生高亢的合唱声中圆满落下帷幕。整场晚会紧紧围绕国防生的现实生活,充分展现了国防生多彩的学习训练生活和昂扬向上的精神面貌。

校党委副书记、副校长魏�为获奖人员颁奖

[1] [2]  下一页