开展红歌传唱活动,欢庆十八大胜利闭幕

时间:2012-01-21作者:文章来源:国防学院浏览:1270

办公室人员演唱歌曲

11月13日,中国共产党第十八次全国代表大会在北京闭幕为深入学习十八大精神,培养学生爱国情怀,11月15日,国防教育学院团委开展了以“欢庆十八大,党在我心中”为主题的红歌传唱活动

此次活动共分为三个阶段活动前期,我院团委、学生会积极宣传红歌传唱的意义和内涵,号召各部人员踊跃参加,营造了传唱红歌的良好氛围。活动中期,我院团委、学生会各部积极响应,组织本部人员认真学习红色经典革命歌曲,让红歌精神深入人心。活动后期,各部纷纷展示了本部门精彩的歌曲节目,传唱活动按组织部、科技部、实践部、记者部、PS设计部、视频部、海魂编辑部、社团指导中心、生活部、体训部及办公室的顺序有序的进行,实践部的《没有共产党就没有新中国》,声情并茂,气势恢宏;生活部的《永远跟党走》,演唱人员精神饱满,充满激情;组织部的一首《东方红》,把全场气氛推向高潮。经过将近两个小时的红歌传唱,此次活动逐渐接近尾声。此次活动踊跃出了三支优秀的红歌传唱志愿者队伍,依次是宣传部的《解放区的天》、体训部的《学习雷锋好榜样》、组织部的《东方红》。

生活部人员演唱歌曲

实践部人员演唱歌曲

此次“红歌”传唱活动,提高了各部人员的歌唱水平,更丰富了同学们的爱国情怀,为深入学习十八大精神打下了良好的基础。各部人员纷纷表示要打好思想基础,按照新型军事人才的标准,学好文化知识,训练好军事技能,不辱使命,不负众望,做一名优秀的军官,为我国国防事业、为军队现代化建设贡献一份力量