国防教育学院举行2012届国防生毕业典礼

时间:2012-01-03作者:文章来源:国防学院浏览:1647

院领导出席本次典礼

711830分,国防教育学院2012届国防生毕业典礼在启航多功能厅隆重举行。校党委副书记、副校长魏�,国防教育学院院长李修志,海军驻哈尔滨工程大学选培办主任鲁洪哲大校,国防教育学院副院长郑海龙,军事教研室主任于洪杰出席了本次典礼。我院全体教师、辅导员,毕业国防生家长代表及全体国防生参加了此次活动。

鲁洪哲大校宣读派遣令

国防教育学院院长李修志为毕业国防生颁发毕业证书

毕业典礼在雄壮的《国歌》声中拉开了帷幕。首先由选培办主任鲁洪哲大校宣读了2012届毕业生派遣命令。在与会领导为2012届毕业生颁发毕业证书和学位证书之后,李修志院长结合我院国防生培养工作特点,客观深入地分析了国防生培养过程中存在的优势和不足,并对毕业生寄予了殷切期望。校党委副书记、副校长魏�教授针对当今严峻的海防形势,希望毕业国防生能够传承哈军工精神,时刻牢记自身的使命责任,扎根部队基层,为祖国的海防事业做出贡献。八连一排许攀代表全体毕业国防生感谢学校、学院及选培办四年来的悉心培养,铭记各位领导老师的殷切希望,立志为祖国的国防现代化奋斗终身。随后魏�、李修志、鲁洪哲为毕业国防生佩戴了校徽。

党委副书记、副校长魏�发表讲话

李修志院长为毕业生佩戴校徽

毕业生为学院献礼

接着进行了毕业晚会,晚会以一部国防生自创的动画《岁月无声》开场,通过漫画的形式回顾了国防生四年的大学生活。接着推出的是国防学院首次评选的“国防之星”,此次共评选出了学习、军政、科创、自强四个方面共11名“国防之星”,他们不仅是学院大学期间表现优秀的毕业生,还将是未来国防建设事业上一颗冉冉升起的新星,本次评选出的“国防之星”极大地激发了在校国防生创先争优的积极性,成为晚会的一大亮点。毕业生为学院献礼环节,一幅“四年淬炼铸海疆利刃,甲子军工育国防英才”的对联表达了毕业生对学院的感恩。《大学最遗憾的事》中,一幅幅幽默的图片体现了毕业生对母校的留恋,《领导寄语》让毕业国防生深感肩上的责任重大,毕业生为家长献花将晚会的气氛推向了高潮。最后,晚会在视频《四年》的回忆中圆满落幕。

毕业生为家长献花

即将离校之际,在祝贺毕业生圆满完成四年学习、训练任务的同时,祝福他们在新的岗位能够不辱使命、再创佳绩。“此去须怀报国志,不忘春风化雨情”,2012届毕业生一路顺风!