国防教育学院举行2011届国防生毕业典礼

时间:2011-01-30作者:文章来源:国防学院浏览:2327

国防教育学院2011届国防生毕业典礼正式开始

629日晚18:30分,国防教育学院2011届国防生毕业典礼在启航活动中心多功能厅举行。校党委副书记兼副校长魏�、国防教育学院院长李修志、副院长兼副书记郑海龙、选培办主任鲁洪哲、选培办干事陈伟、国防教育学院军事教研室全体教师领导及部分毕业生家长参加典礼。

校党委副书记兼副校长魏�

在雄壮的军歌声中,毕业典礼正式开始。迎军旗后,全场起立奏国歌。在庄严的国歌声后,海军驻哈尔滨工程大学选培办主任鲁洪哲大校宣读了毕业生派遣令。国防教育学院院长李修志、校党委副书记兼副校长魏�针对毕业国防生离开母校奔赴军营分别作出了重要讲话,并为毕业生逐一颁发毕业证学位证以及佩戴校徽。一部短片《毕业生临别感言》使气氛充满依依惜别之伤感;诗朗诵《乘风破浪扬帆远航》却慷慨激昂,尽显我国防生不惧艰苦保家卫国之勇敢坚强。

国防教育学院院长李修志讲话

毕业生为母校倾情献礼、为家长真心献花以表达对学院、师长、父母的感激之情。典礼尾声,在原0730区队队长陈佩龙的指挥下,毕业国防生们齐唱校歌一同追忆美好的大学时光畅想向往的军旅生活。伴随着豪迈的军歌声,全体国防生齐送军旗,2011届国防生毕业典礼顺利落下帷幕。

海军驻哈尔滨工程大学选培办主任鲁洪哲大校宣读毕业生派遣令

本届毕业典礼饱含深情,各级领导和毕业国防生前区队长、团支书通过视频对其即将走向工作岗位献身祖国国防事业表示祝贺,并希望他们能够立足岗位、服从分配、争取在以后的工作中有更大的发展。国防生代表李岩在台上发言,表示一定会牢记领导的衷心寄语,立志努力进取精忠报国,不会辜负母校及家长的期望。本届毕业典礼的举办,体现出了我院毕业国防生对母校的深深眷恋和感恩之情,坚定了我院国防生携笔从戎、献身海疆的豪情壮志。

与会领导与全体国防生同唱国歌

全体国防生认真听取领导讲话