关于大学生预征报名的通知

时间:2011-01-05作者:文章来源:国防学院浏览:1327

根据《关于2011年兵役登记工作的通知》(哈尔滨市南岗区武装部〔201112号)文件精神,结合学校实际,现将兵役登记工作有关问题明确如下:    

一、兵役登记对象    

全日制普通高等学校应届毕业生征集的年龄本科毕业生放宽到24周岁。    

二、优抚政策    

哈尔滨市政府(哈政发〔20109号)文件明确指出,由哈市入伍的全日制高等院校应届毕业生(入学前为哈尔滨市户籍),享受哈市城镇退役士兵优待安置政策。    

按照 201131日 哈尔滨市人民政府关于提高城镇退役士兵自谋职业补助标准的通知的有关内容,明确了城镇退役士兵自谋职业补助金标准。一是城镇退役士兵服役满(2年)的,发放补助金5.8万元;二是服役满1年、中途退役的退役士兵,发放补助金2.9万元;服役期未满1年的,不发放补助金;三是转业士官(包括哈市城镇籍复员士官,不含在部队已领取补助金的复员士官)除按照服役期士兵标准发放补助金外,从第3年军龄起,按照每1年军龄发放3000元计算,一次性加发补助金;四是二、三等伤残军人,除发放补助金外,另按照规定发放伤残抚恤金;五是服役期立功的,除按上述规定发放补助金外,根据立功等级增发补助金。荣立个人一等功的,增发士兵补助金基数的30%;荣立个人二等功的,增发士兵补助金基数的15%;荣立个人三等功的,增发士兵补助金基数的5%。    

补助金标准提高使用对象:2010121日后退出现役,按照国家规定属于哈市政府应安置对象、本人自愿自谋职业的士兵(包括转业士官、哈市城镇籍复员士官,不含在部队已领取补助金的复员士官)。而领取补助金后的退役士兵(包括转业士官、哈尔滨市城镇籍复员士官)不再享受政府为其安置工作的待遇。    

服义务兵役的普通高校应届毕业生,退伍后3年内报考乡镇机关公务员和参加事业单位公开招聘的,笔试成绩加15分;报考县级机关公务员和参加事业单位公开招聘的,笔试成绩加10分;报考市级机关公务员和参加事业单位公开招聘的,笔试成绩加5分;市公检法系统基层一线招收公务员的,优先录取。    

三、网上报名    

即日起至 712日 有应征意向的应届毕业生网上报名,大学生预征报名网网址(http://zbbm.chsi.com.cnhttp://zbbm.chsi.cn)预征报名的应届毕业生应填写、打印《应届毕业生预征对象登记表》和《应征入伍高校毕业生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》(以下分别称《登记表》、《申请表》),并上交学校武装部。由学校武装部对确定为预征对象的应届毕业生进行身体初检、政治初审,武装部于 630日前 将《登记表》和预征对象花名册送交南岗区武装部审核盖章完成网上信息确认工作。10月底全国征兵工作开始后,预征对象携带《登记表》和《申请表》,到入学前户籍所在地县级兵役机关报名应征。    

     

参见《鼓励普通高等学校应届毕业生入伍服义务兵役政策五十问》

 

 

                                 中共哈尔滨工程大学委员会武装部

    

                                                二�一一年五月四日