魏�主持召开国防生培养工作研讨会

时间:2009-01-09作者:文章来源:国防学院浏览:1647

根据科学发展观活动学习调研阶段工作安排,围绕“完善我校海军国防生培养体系”主题,48日下午,党委副书记、副校长魏�主持召开“学习实践科学发展观,完善国防生培养模式”研讨会。学生工作处、国防教育学院、海军选培办有关负责人参与研讨。

魏�首先介绍了我校国防生培养工作调研组赴海军部队调研的基本情况,并针对国防生的教学、训练、管理和设施建设等方面提出意见。与会成员分别就国防生党员发展、干部轮换、体能训练、军事课程改革等具体问题进行了深入细致的讨论。

魏�在讨论中强调,落实科学发展观的要求,我校国防生培养工作要以培养海军高端人才为目标,在实际工作中注意长短线相结合,本着“以学生为主体,科学系统地培养国防生综合素质”的原则,通过国防教育学院、海军选培办的共同努力,使培养工作实现科学化、模式化,不断提高我校国防生培养工作的水平。