黑土英雄感动我校海军国防生

时间:2008-01-03作者:文章来源:国防学院浏览:1315

111日,国防教育学院以培养爱国热情为目的,组织2008级全体海军国防生参观了位于哈尔滨市南岗区的东北烈士纪念馆。

通过参观,大家对革命先烈的事迹有了更加深刻的了解,他们为杨靖宇“在侵略者面前低头,就不配做中国人”的大无畏精神所感动;为赵一曼“一世忠贞新故国,满腔热血沃中华”巾帼不让须眉的英雄气概所震撼。正是这样一批批革命先烈用青春和生命捍卫了民族的尊严,赢得了祖国的解放。先烈们悲壮的事迹和宁死不屈的精神,深深地感染了在场的每位国防生,平日里的男子汉们好多都流下了激动的泪水,大家都暗下决心,一定不能让先烈的鲜血白流,用自己的双手去保卫国家的安宁和人民的幸福。

此次参观极大地促进了国防生艰苦奋斗意识和不屈不挠精神的形成,更加坚定了他们奉献青春、携笔从戎、保家卫国的信念。