武装部部长职责

时间:2011-01-08作者:文章来源:国防学院浏览:1560

武装部长在主管校领导及上级军事部门的领导下,主持武装部的日常工作,其职责是:

一、组织本部门人员政治学习和业务学习,不断提高全体人员的政治素质、军事素质。

二、组织制年度工作计划及各项工作细则,健全完善各项规章制度和工作制度,实行目标管理,全面加强武装部的自身建设。

三、组织制定训练和教学计划,落实训练和教学所需的教员、器材、场地,提高训练和教学质量。

四、加强武器装备的管理,采取相应措施抓好安全工作。

五、关心所属人员的思想、工作和生活,落实武装部干部和教员的各种待遇,调动工作积极性,努力做好本职工作。

六、负责武装部经费的申报、使用、结算,加强武装的基本建设。

七、按照上级军事部门的要求做好兵役工作,搞好复转军人和预备役人员的登记编组和在校学生的征兵工作。

八、抓好军民共建和双拥工作,协助有关部门做好复转退伍军人和军烈属的优抚工作。

九、完成校领导及上级军事部门交办的其他工作。